domingo, 16 de junho de 2013

Oficina de Prancha Ecológica na Escola Menino Manoel Luiz

     Os alunos da professora Cilene Ramiro, do 5º ano da Escola Menino Manoel Luiz tiveram um dia diferente durante a sexta-feira (14/6). Depois de participarem da abertura do Projeto da Tenda Itinerante – 15 Anos Transpetro na Comunidade no auditório da Prefeitura de Tramandaí, tiveram a visita do casal Jairo Lumertz e Carolina Scorsin criadores do "Projeto Prancha Ecológica" e dos professores Niel Terme e Renata Marcadella, o que movimentou a escola. Motivados pela palestra de abertura do projeto os alunos estavam radiantes para colocarem a mão na massa para confecção de uma prancha ecológica de PET que seria produzida pela turma durante a oficina ministrada pelo casal.

     Com o lema "um por todos e todos por um mundo melhor" os alunos se empenharam e se engajaram para aprenderem com Jairo Lumertz todo processo e algumas dicas sobre a importância da preservação da natureza e das nossas praias.

     Para a produção da prancha que suporta uma pessoa de até 80 quilos são utilizadas em média 55 garrafas PET. Para confeccionar um stand up paddle (prancha para surfe de remo) são necessárias 73 garrafas PET.


Receita para montar sua Prancha de Surf Ecológica:

- Em média 30 garrafas inteiras e 25 cortadas (sem o topo e sem a base)
- Uma tampa completa de gelo seco para cada garrafa (deixa a garrafa mais dura)
- Cola resistente (ele utiliza uma cola a base de poliuretano)
- Dois cabos de vassouras que poderão ser usados como longarina (mas cada um pode usar a sua criatividade)
- Lixe um pouco as partes que servirão de encaixe, assim como o excesso de cola nas junções
- Prense bem as fileiras na hora de colar
- Um reforço com tecido e resina ajuda a alinhar as partes minimizando a possibilidade de infiltração, fortalecendo a prancha.

Confira o vídeo em que Jairo explica o processo. (clique aqui)


Crachá reciclável

Crachá ecológico feito de garrafa PET



Preparação da quila


Igor desenhou um Caiaque

Prancha feita pelos alunos



Nenhum comentário:

Postar um comentário